+7 (495) 743-06-53

(Пн-Пт) С 9:00 до 21:00
(Сб-Вс) С 10:00 до 20:00

События
    Площадки
      1/2 финала КВН 2018. ТВ-съемка!

      1/2 финала КВН 2018. ТВ-съемка!

      Стоимость билетов:

      6800 - 16300

      Место проведения

      г. Москва, Суворовская площадь, д. 2

      Театр Армии

      Билеты на КВН с доставкой на дом

      Купить билеты на КВН вы можете на нашем сайте по телефону +7 (495) 743-06-53

      КВН («Клуб весёлых и нахо́дчивых») — телевизионные юмористические игры, в которых команды различных коллективов (учебных заведений, вузов, предприятий, городов и т. д.) соревнуются в юмористических ответах на заданные вопросы, импровизациях на заданные темы, разыгрывании заранее заготовленных сцен и т. д.

      Вечер весёлых вопросов

      Прообразом КВН была передача «Вечер весёлых вопросов», организованная журналистом Сергеем Муратовым по образцу чехословацкой передачи «Гадай, гадай, гадальщик» (чеш. Hádej, hádej, hadači). В передаче «Вечер весёлых вопросов», выходившей в 1957 году, телезрители отвечали на вопросы ведущих, причём особенно приветствовался юмор. Ведущими были композитор Никита Богословский и актриса Маргарита Лифанова. Идея была совершенно новой для того времени. Впервые в советской телепередаче участвовали не только ведущие, но и зрители. К тому же «Вечер» шёл в прямой трансляции. Производила передачу «Фестивальная редакция ЦТ», первая на советском телевидении молодёжная редакция, основанная Сергеем Муратовым в 1956 году.

      «Вечер весёлых вопросов» пользовался большой популярностью, но вышел в эфир всего три раза. На третьей передаче был обещан приз всем, кто приедет в студию в шубе, шапке и валенках (дело было летом) и с газетой за 31 декабря прошлого года. Ведущий передачи, композитор Никита Богословский, забыл упомянуть о газете. Разумеется, зимняя одежда была практически у всех телезрителей. Приехали и ворвались в студию толпы людей в шубах и валенках, смели милиционеров, начался полный хаос. Трансляцию прекратили, но передачу ничем не заменили. До конца вечера телевизоры показывали заставку «Перерыв по техническим причинам». Передачу и редакцию закрыли.

      Закрытое постановление ЦК КПСС по поводу «ВВВ» опубликовано лишь несколько лет назад (согласно учебнику «Телевизионная журналистика» под ред. А. Я. Юровского, Москва, 2005).

      Через четыре года, 8 ноября 1961 года, заведующая отдела редакции программ для молодежи Центрального Телевидения Елена Гальперина встретила в редакции Сергея Муратова и попросила придумать что-то в духе «Вечера весёлых вопросов», под ее личную ответственность. Трое авторов: журналист Сергей Муратов, хирург и, по совместительству, режиссер театра МГУ «Наш дом» Альберт Аксельрод, и начальник цеха на Московском электроламповом заводе, инженер Михаил Яковлев принялись за создание новой телевизионной передачи. Вскоре была разработана концепция телепередачи, придумано название «КВН» — в честь марки первого телевизионного приемника КВН-49. Аббревиатуру расшифровали как «Клуб весёлых и находчивых». Осенью 1961 года авторами был создан первый сценарий игры. Первым ведущим стал Альберт Аксельрод, а в 1961 году в пару к нему была приглашена диктор передач Центрального Телевидения Светлана Жильцова. Трио авторов работало над сценариями выпусков передач КВН до 1964 года.

      Альберт Аксельрод покинул программу в 1964 году, Сергей Муратов и Михаил Яковлев покинули КВН вместе с ним. Главным кандидатом на роль соведущего Светланы Жильцовой был капитан команды МИИТ Павел Контор. Однако в последний момент Контор взял самоотвод, порекомендовав руководству кандидатуру молодого Александра Маслякова. Такой тандем ведущих успешно работал вплоть до закрытия передачи в 1972 году.

      В передаче КВН уже соревновались команды. Заставкой к передаче служила песня «Берите в руки карандаш» в исполнении Олега Анофриева. Производила передачу Молодёжная редакция Центрального телевидения.

      Клуб весёлых и находчивых, как и «Вечер весёлых вопросов», пользовался огромной популярностью. По всей стране возникло КВН-движение. В подражание передаче игры КВН устраивались в школах, пионерских лагерях и т. д.

      В 1965 году авторы-создатели КВН написали книгу «Клуб весёлых и находчивых», в которой подробно описали, что есть КВН, и предоставили инструкции и сценарии для всех желающих организовать соревнования КВН в своем городе/поселке/ВУЗе и т. д.

      В 1986 году, в начале перестройки, передача была возобновлена. Инициатором выступили капитан команды КВН МИСИ 1960-х годов, заведующий отдела Молодежной редакции Центрального Телевидения Андрей Меньшиков и член команды «Одесские трубочисты», поэт Борис Салибов. После возрождения основателей КВН пригласили сначала в жюри, а затем в качестве почётных гостей. Вести возрожденный КВН пригласили прежний тандем: Жильцову и Маслякова. Однако, Светлана Алексеевна возвращаться в эфир отказалась, и Александр Васильевич стал вести передачу один. Первый ведущий программы, Альберт Аксельрод, предложил свой имидж Маслякову, но тому эта идея не понравилась.

      Сменилась и песня. Вместо привычного для передачи 60-х годов голоса Олега Анофриева звучит песня-заставка, придуманная Борисом Салибовым — «Мы начинаем КВН».

      Через несколько выпусков команды достигли столь же высокого уровня и популярности, что и КВН 1960-х годов. Передача стала одним из символов того времени. Снова возникло движение КВН, причём игры устраиваются в Западной Европе (Западно-Европейская лига КВН), Израиле и США. В дальнейшем, уже после распада СССР, проводятся (с ошеломляющим успехом) первая международная игра СНГ — Израиль (1992, Москва) и даже чемпионат мира между командами СНГ, США, Израиля и Германии (1994, Израиль). КВН становится одной из самых популярных российских телепередач.

      С 1986 по 1988 год все телепередачи КВН производятся главной реакцией программ для молодежи Центрального Телевидения. С конца 1988 года по 1990 год передачи производятся Центральным Телевидением и творческим производственным объединением «Игра — Техника» (с 1989 года — «Интелекс») под руководством Михаила Лесина.

      В 1990 году Масляков основал Телевизионное творческое объединение «АМиК» («Александр Масляков и компания»), которое стало производить передачу. Помимо этого АМиК занимается организацией игр, проведением музыкального фестиваля команд КВН «Голосящий КиВиН», Летнего кубка и т. д.

      Игры первого сезона после возрождения проходили в Актовом зале МИСИ. С 1987-го по 2002 гг. игры КВН принимал МДМ (Московский дворец молодежи). В 2002 году КВН «переехал» в Центральный Академический театр Российской армии, где по сей день проводятся игры Высшей лиги.

      С 1986 по 27 апреля 2003 года телевизионные версии игр Высшей лиги завершались демонстрацией титров с указанием всей съёмочной группы.

      С 1997 года, помимо съёмок игр, стали проводиться дополнительные концерты КВН, билет на который мог приобрести любой желающий. Только в 2006 году у поклонников игры появилась возможность попасть непосредственно на телесъёмку.

      В 2013 году открылся «Дом КВН» — ММЦ «Планета КВН», в котором сегодня проходят съёмки телевизионной Премьер-лиги, игры Лиги Москвы и Подмосковья, а также другие спецпроекты КВН.

      В 2017 году вышел документальный фильм Инны Ткаченко «КВН: свидетельство о рождении», рассказывающий о создании, первых годах жизни и авторах КВН: Сергее Муратове, Альберте Аксельроде и Михаиле Яковлеве.

      В 2018 году вышел полнометражный художественный фильм Ильи Аксенова (команда КВН «Сега Мега Драйв 16 бит») «КВНщики» о жизни команды КВН и ее членов.

      В середине марта 2017 года был опубликован обобщённый отчёт прибалтийского центра стратегических коммуникаций НАТО (англ. NATO Strategic Communications Centre of Excellence), значительная часть которого была посвящена программе КВН. В данном отчёте группа из шести исследователей рассматривала КВН не только как телевизионное шоу, коммерческий продукт или бизнес-модель, но и как инструмент геостратегического влияния Кремля. По мнению создателей отчёта, коммерческое шоу КВН является одним из методов, с помощью которого Москва продвигает свои геополитические интересы в международном информационном пространстве.

      Сектор Ряд Места Стоимость, руб
      Амфитеатр 1 11 - 12 16300
      Выбрать билеты
      Амфитеатр 4 31 10900
      Выбрать билеты
      Партер 8 34 12300
      Выбрать билеты
      Балкон 1 34 6800
      Выбрать билеты
      Яндекс.Метрика adware removal