+7 (495) 005-69-51

(Пн-Пт) С 9:00 до 21:00
(Сб-Вс) С 10:00 до 20:00

События
    Площадки
      Jamiroquai

      Jamiroquai

      Стоимость билетов:

      4600 - 32000

      Место проведения

      г. Москва, Олимпийский проспект, д.16

      Олимпийский

      Билеты на концерт Jamiroquai в Москве!

      Заказ билетов по телефону +7 (495) 743-06-53

      Доставка билетов на дом и в офис!

      Jamiroquai ([dʒəˈmɪrəkwaɪ]) (рус. Джами́рокуай) — британская группа, одни из наиболее ярких представителей британского джаз-фанка[источник не указан 2790 дней] и эйсид-джаза 90-х. За свою карьеру группа, которую возглавляет вокалист и автор песен Джей Кей, выпустила 9 альбомов, проданных тиражом более 30 миллионов копий, получила множество музыкальных наград, включая «Грэмми» и 4 награды MTV, а их альбом Travelling Without Moving попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый альбом в стиле фанк. Позднее музыка Jamiroquai стала охватывать много направлений, включая поп-фанк, диско, рок, регги, электронные направления и другие.

      История

      Карьера Jamiroquai началась в 1992 году, когда вокалист Джей Кей выпустил свой первый сингл «When You Gonna Learn?» на независимом лейбле «Acid Jazz». Песня стала популярной в клубах Великобритании, и Кей подписал контракт с фирмой «Sony» на 8 альбомов. Для записи первого альбома Джей Кей собрал группу, в которую вошли Тоби Смит (клавишные), Стюарт Зендер (бас-гитара), Ник Ван Гельдер (барабаны), DJ D-Zire (диджей) и Уоллис Бьюкенен (диджериду).

      Альбом Emergency On Planet Earth вышел 14 июня 1993 г. Благодаря успеху синглов «Too Young To Die» и «Blow Your Mind», альбом занял верхнюю строчку британских чартов, после чего группа отправилась в своё первое мировое турне. Несмотря на успех альбома и концертного тура, музыкальная пресса скептически отнеслась к музыке Jamiroquai, обвиняя их в копировании джаз-фанка 70-х, а Джея Кея — в подражании Стиви Уандеру, что не помешало Emergency On Planet Earth получить статус платинового диска.

      Второй альбом группы The Return Of The Space Cowboy вышел в 1994 г., продемонстрировав высокий уровень музыкального мастерства группы и доказав, что Jamiroquai — это не группа-однодневка.

      Первый сингл «Space Cowboy» содержал явные намеки на употребление марихуаны, что было лишь началом кампании Джейсона Кея за легализацию лёгких наркотиков. Это привело к тому, что песню и видеоклип запретили в США, в связи с чем Кею пришлось перезаписать вокал специально для американского сингла, убрав некоторые двусмысленные фразы.

      Однако настоящий успех пришёл к группе в 1996 г. после выхода третьего, самого коммерчески успешного альбома Travelling Without Moving, проданного тиражом более 11 миллионов копий. Во многом этим группа обязана первому синглу «Virtual Insanity» который вышел в августе 1996 года и занял 3 место в Великобритании. Видеоклип на эту песню, который снял режиссёр Джонатан Глэйзер, произвёл настоящий фурор во всём мире. Именно он ознаменовал прорыв Jamiroquai из клубной эйсид-джазовой сцены в мир большого шоу-бизнеса. За этот клип группа получила в 1997 году четыре награды MTV, включая «Лучший клип года». Песни «Cosmic Girl» и «Alright» из этого альбома также стали международными хитами. В 1998 г. Jamiroquai за композицию «Virtual Insanity» удостоились награды «Грэмми» в номинации «Лучшее вокальное поп-исполнение дуэтом или группой». Альбом Travelling Without Moving вошёл в Книгу Рекордов Гиннесса как «самый коммерчески успешный альбом в стиле фанк».

      В 1998 г. Jamiroquai записали песню «Deeper Underground» для фильма «Годзилла». Песня продемонстрировала способность музыкантов работать в более тяжелом стиле и стала единственным на сегодня синглом Jamiroquai, который занял первое место в Великобритании, на песню «Deeper Underground» был снят клип, который является самым дорогостоящим клипом среди всех клипов коллектива.

      Четвёртый альбом Synkronized вышел в 1999 году. Большая часть песен альбома была в традиционным для группы стиле, но были и эксперименты, такие как близкий к техно трек «Supersonic» и совсем необычная для Jamiroquai баллада «King For A Day». Первый сингл «Canned Heat» занял 4 место и попал в саундтреки к фильмам «Авансцена» (2000) и «Наполеон Динамит» (2004). По популярности «Synkronized» не достиг уровня предыдущего альбома, но всё же объёмы продаж были весьма впечатляющими — 4 миллиона копий. В этом же году Jamiroquai выступили на легендарном Вудстоке.

      Альбом A Funk Odyssey, вышедший в 2001 г., отличался от предыдущих более электронным звучанием, что продемонстрировал первый сингл «Little L». В 2002 г. группа выпустила свой первый концертный DVD «Live In Verona».

      Материал для шестого альбома был написан и записан в Италии, Испании, Шотландии, США, Коста-Рике и в собственной студии Джейсона Кея в Букингемпшире. Получившийся в результате альбом Dynamite вышел 20 июня 2005 г. Dynamite отличается стилистическим разнообразием и сочетает в себе элементы диско, фанка, рока и смус-джаза.

      6 ноября 2006 г. вышел сборник High Times: Singles 1992-2006, который содержит 17 синглов из предыдущих 6 альбомов, а также два новых трека — «Runaway» и «Radio». Лимитированное издание сборника также включает альбом ремиксов. Параллельно был выпущен DVD-сборник клипов группы. Этот релиз обозначил окончание контракта Кея с лейблом Sony.

      1 ноября 2010 г. состоялся релиз 7-го по счёту студийного альбома Rock Dust Light Star. Этот альбом стал первым альбомом, выпущенным на лейбле Mercury Records.

      В марте 2017 года, после семилетнего перерыва, вышел альбом Automaton.

      Состав

      Джей Кей (англ. Jay Kay) — вокал (с 1992)

      Деррик Маккензи (англ. Derrick McKenzie) — барабаны (с 1994)

      Шола Акингбола (англ. Sola Akingbola) — перкуссия (с 1994)

      Роб Харрис (англ. Rob Harris) — гитара (с 2000)

      Мэтт Джонсон (англ. Matt Johnson) — клавишные (с 2002)

      Пол Тёрнер (англ. Paul Turner) — бас-гитара (с 2005)

      Джэймс Рассел (James Russell) — Саксофон и флейта (с 2010)

      Джим Корри — Альт-cаксофон (с 2010)

      Мэлольм Стрехэн — Труба (с 2010)

      За годы существования группы состав постоянно менялся, в результате чего солист Джей Кей является сегодня единственным участником Jamiroquai, оставшимся из первоначального состава.

      На первой записи Jamiroquai «When You Gonna Learn?» на бас-гитаре играл Эндрю Леви из Brand New Heavies. Затем в группу был принят Стюарт Зендер, который играл в группе до 1999 г. Во время записи альбома Synkronized он неожиданно объявил о своём уходе из группы по причине постоянных конфликтов с Джеем Кеем. На смену ему пришёл Ник Файф, который играл в группе до 2004. Для записи альбома Dynamite были приглашены сессионные бас-гитаристы, а для концертного тура к группе присоединился Пол Тёрнер.

      Один из участников первоначального состава, главный соавтор песен и давний друг Джея Кея клавишник Тоби Смит ушёл из группы в 2002 г. В соавторстве со Смитом Джей Кей написал такие хиты, как «Too Young To Die», «Virtual Insanity», «Alright», «Deeper Underground» и «Little L». На смену ему пришёл Мэтт Джонсон. Тоби Смит внезапно умер 12 апреля 2017 года в возрасте 46 лет. По неподтверждённым слухам причиной смерти стал рак.

      Также в разные годы в группе играли: Уоллис Бьюкенен (диджериду), DJ D-Zire (диджей), Ник Ван Гельдер (барабаны), Саймон Кац (гитара), Саймон Картер (клавишные), Эдриан Ревелл (саксофон и флейта), Уинстон Роллинс (тромбон), а также множество приглашённых студийных музыкантов.

      Выберите сектор:

      Билетов: 0
      Стоимость:
      0 руб
      Сектор Ряд Места Стоимость, руб
      Танцевальный Партер 7 3 - 20 6800
      Выбрать билеты
      Танцевальный Партер 1 1 - 10 6800
      Выбрать билеты
      Яндекс.Метрика adware removal