+7 (495) 008-27-95

(Пн-Пт) С 9:00 до 21:00
(Сб-Вс) С 10:00 до 20:00

События
    Площадки
      Пролетный гусь

      Пролетный гусь

      Стоимость билетов:

      4600 - 6700

      Место проведения

      г. Москва, Камергерский пер., д. 3

      МХТ им. Чехова

      Два рассказа В. Астафьева, «Пролетный гусь» и «Бабушкин праздник», стали первым и вторым действиями представления, тяготеющего к жанру эпопеи (насколько это возможно в стесненном пространстве Новой сцены), – эпопеи не столько по сюжетному и временному размаху, сколько по сближению противоположных эмоциональных состояний: зрители становятся свидетелями и трагедии народной жизни, и картин радостного отдыха после трудов праведных.

       Первое действие – о вернувшемся с войны фронтовике, жизнь которого, а заодно и его жены и ребенка, загублена людской злобой. Второе действие – полная противоположность первому: юмор, оптимизм, нарядные костюмы в отличие от темных, мрачных одежд первого действия: на селе праздник. Но это не два разных мира, а лики одной и той же действительности, ее разные стороны. 

      Театр словно хочет сказать нам, что одни и те же люди могут быть и добрыми и злыми, приносить ближнему и горе и радость, такова драматическая диалектика человеческого существования. В спектакле звучат песни прежних времен; значительная часть постановки – просто чтение прозы Астафьева. Для актеров это возможность показать мастерство в исчезающем чтецком жанре, а для зрителей – вслушаться в ритм и мелодию современной литературной классики. 

      Все имеющиеся билеты на данное мероприятие закончились - вы можете оставить заявку и наши менеджеры сразу с вами свяжутся, как только появятся другие билеты

      Яндекс.Метрика adware removal