+7 (495) 743-06-53

(Пн-Пт) С 9:00 до 21:00 / (Сб-Вс) С 10:00 до 20:00

События
    Площадки

      Руки Вверх!

      Стоимость билетов:

      4800 - 26600

      Место проведения

      Москва, МКАД, 65-й км, корп.3, МВЦ Крокус-Экспо, пав. № 3

      Крокус Сити Холл

      «Руки Вверх!» — российская музыкальная поп-группа. До августа 2006 года состояла из Сергея Жукова и Алексея Потехина. После Сергей Жуков решил остаться один вместе с официальным названием группы.

      Сережа Жуков и Леша Потехин познакомились в 1991 году на радиостанции «Европа плюс» (Самара). В то время каждый из них вёл там свою передачу: Сергей — музыкальную, а Алексей — юмористическую.

      Музыканты передали на радио «Максимум» кассету с несколькими песнями и подписали: «Эта музыка заставит вас поднимать руки вверх». Конкретного названия у группы еще не было.

      Через неделю эта кассета попала в руки к ведущим Ольге Максимовой и Константину Михайлову. Они поставили в своем шоу песню «Доброе утро» и объявили: «Молодая группа "Руки вверх!"». С тех пор за группой закрепилось это название.

      "Руки вверх!" записала песню «Малыш», ставшую невероятно популярной, а затем ещё один хит — песню «Студент». Это был ошеломляющий успех. С этого момента группа начинает ездить с гастролями по стране и за границу.

      Для записи женских партий была найдена сессионная вокалистка Елизавета Роднянская, участница группы «Мелиssа». Популярные песни с её участием — «Студент», «Двигай телом», «Песенка» и др.

      Через несколько месяцев был готов первый альбом — «Дышите равномерно». Песни «Малыш» и «Студент» выбиваются в десятку лучших хит-парада «Русского радио» «Русская горка». Весной и летом 1997 года на эти песни были сняты видеоклипы.

      Успех группы продолжается на концертных площадках: весной 1997 года они начинают выступления на танцевальных мероприятиях «MAXIDANCE-2» в Московском Дворце Молодёжи и международном фестивале популярной музыки «НОН-СТОП 97» в парке Сокольники. 30 августа 1997 года группа принимает участие в международном фестивале «Танцующий город 97» в ЦПКиО имени Горького в Москве.

      В нашумевшем клипе на песню «Он тебя целует» в роли одного из главных героев было решено снять травести-артиста Анатолия Евдокимова. Это был необычный ход, рассчитанный на шок и удивление, который полностью оправдался. Сергей вспоминает так:

      В 1999 году выходит альбом «Без тормозов». По словам Жукова, альбом был продан тиражом 12 000 000 копий, из них 8 - пиратские. Сами музыканты получили за него 700 долларов. Все остальные деньги от продаж забрал Маликов.

      В конце 1990-х коллектив создал свой собственный музыкальный лейбл «Пляшущие человечки» («B-Funky Productions»), который сразу же стал выпускать «в свет» современные поп-группы: «Турбомода», «Пацаны», «Revoльvers», «Акула», чернокожего певца Мерфи.

      В 2000 году немецкая группа «АТС» записала кавер на песню «Песенка» из альбома «Сделай погромче!». Песня под названием «Around The World (La La La)» вошла в Top-30 американского хит-парада и Top-20 английского. По словам Жукова, авторские отчисления от песни были больше, чем они получили за предыдущие 8 лет работы.

      В августе 2006 года группа прекратила своё существование. В качестве причины Сергей Жуков называет появление новых групп, с которыми стало тяжелее конкурировать. Кроме того, музыканты устали друг от друга и между ними начались музыкальные разногласия. Планировался последний концерт в «Олимпийском» под названием «Конец Легенды. Прощальный концерт «Руки Вверх!»», но музыканты не нашли нужной суммы (более 500 000 $), необходимой для организации.

      Сергей Жуков несколько лет выпускал сольные работы, в том числе альбом «В поисках нежности» и несколько клипов на песни с него. Но с 2008 года Жуков стал использовать название несуществующей группы в сольном творчестве. Помимо этого, он продюсировал певицу Акулу (Оксану Почепу), «Opium Project», «Фактор 2» в России и сейчас является продюсером группы «Сказка» и «РНБ-проекта» K.U.K.L.A.

      В феврале 2008 года вышла в свет первая книга Сергея Жукова в соавторстве с Максимом Петренчуком, журналистом и сетевым писателем из Санкт-Петербурга, в издательстве «АСТ», под названием «Звездопад».

      Весной 2008 года Потехин начинает работу над своим новым проектом «Трэк&Блюз». В него вошли DJ Bluezz и Владимир Лучников, бывший ранее вокалистом групп «Пацаны» и «Турбомода». В марте 2008 года Алексей Потехин выпускает свой сборник танцевальной музыки Potexinstyle-3, собравший композиции молодых групп и хиты «Demo», «Трек», «Джакарта», «Планка», «Крассавчик», Superboyz и других. В том же году Алексей Потехин начал сотрудничество со стриптизером и бывшим участником телешоу «Дом-2» Алессандро Матераццо.

      22 октября 2010 года на «Первом канале» в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» состоялся бенефис группы, в котором она участвовала в полном составе впервые за 5 лет.

      В октябре 2012 года группа «Руки Вверх!» выпустила альбом «Открой мне дверь». В альбом вошли 14 композиций, из которых девять были представлены впервые, а остальные ранее исполнялись коллективом на концертах и входили в радио-ротации («Мама», «Я буду с тобой», «Девочка из прошлого», «Увидимся в снах», «Скажи, зачем?»). В поддержку альбома были сняты три клипа.

      В сентябре 2013 года группа выпустила на iTunes официальный сингл «Крылья», записанный совместно с исполнителем Bahh Tee.

      С 2014 года Сергей Жуков занимается продвижением нового проекта «Тимур Вагапов». 30 октября 2014 года вышла новая песня с бывшими подопечными Сергея Жукова — «Фактор-2» и восходящей звездой поп-музыки Тимуром Вагаповым — «Молчи». Песня получилась популярной, будучи скачанной несколько миллионов раз.

      Вернуться назад
      Сектор Ряд Место Стоимость, руб
      Бельэтаж 8 106 6400
      Яндекс.Метрика